- Kukus makanan, masak dengan microwave, panggang atau bakar tanpa menambahkan minyak
- Gunakan alat masak yang anti lengket. Jadi, anda tidak perlu lagi menambahkan minyak
- Untuk olesan, gunakan margarin sedikit saja dan bukan mentega
- Gunakan minyak nabati dalam jumlah sedikit dan bukan minyak hewani (shortening)
- Jika terpaksa menggoreng, gunakan minyak yang sehat seperti minyak canola, minnyak sayur atau minyak zaitun. Terutama saat menumis
- Jika memasak daging ayam, buang kulitnya bersihkan lemak yang melekat pada daging ayam
- Jika memasak dengan sapi, pilih daging sapi muda yang tidak banyak mengandung lemak
- Jika memasak telur, sisihkan kuningnya. Ganti dengan putih telur, 1 kuning telur = 2 putih telur
- Jangan olah ikan, daging sapi dan ayam terlalu lama masak dengan waktu secukupnya untuk mempertahankan kelembaban dan kelembutan dagingnya.
Tips Memasak Rendah Kolesterol
Diposting oleh
agil rafiana
on Senin, 14 Mei 2012
Label:
Tips dan Trik
Memasak masakan Padang terkesan akan menimbun banyak Kolesterol dalam
tubuh kita. Tetapi, sebenarnya kolesterol itu bisa kita hindari dengan
cara memasak yang benar. Berikut tips memasak rendah kolesterol :
0 komentar:
Posting Komentar